Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист РСФСР Лев Лещенко высказал критику в адрес творчества солиста немецкой рок-группы Rammstein Тилля Линдеманна. Об этом в субботу, 22 февраля, он сообщил журналистам радиостанции «Говорит Москва».

Лещенко подчеркнул, что таких групп, как Rammstein, — сотни, и с помощью эпатажных клипов музыканты пытаются вызвать реакцию общественности и попиариться.

Он также назвал клипы Линдеманна «омерзительными» и негативно высказался о вызывающем поведении музыканта на сцене. Он напомнил, что для этого отведены другие места.

«Я считаю, что это просто безнравственный принцип искусства, скорее всего, рассчитанный на эпатаж... Это духовная и нравственная нищета!» — резюмировал народный артист.

Лещенко уверен, что подобные провокационные клипы не должны распространяться в России — нравственной, православной стране со своими устоями и принципами.

16 февраля стало известно, что Тилль Линдеманн запустил новый музыкальный проект, название которого похоже на транслитерацию русского нецензурного выражения. Первой песней новой группы стала композиция Till the End.

Прямой эфир