Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СБР подтвердили участие Логинова в эстафете ЧМ по биатлону

0
Фото: ТАSS/Zuma/Joel Marklund
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский биатлонист Александр Логинов выступит в эстафетной гонке на чемпионате мира в итальянском городе Антхольц. Об этом сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР) в субботу, 22 февраля.

Как отмечает ТАСС, СБР опубликовал список команды из России в эстафете, в которую вошли Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и Александр Логинов.

Ранее старший тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров выразил опасение о том, что Логинов может пропустить эстафетную гонку из-за возможных дополнительных действий со стороны итальянской полиции.

Утром 22 февраля итальянские полицейские начали обыски в номере Александра Логинова, Евгения Гараничева, а также у их тренера Александра Касперовича. Правоохранители проводили досмотр личных вещей и автомобилей спортсменов.

В разрешении на обыск содержалась информация о подозрениях в отношении Логинова. Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев уверен, что полиция совместила старые допинговые дела биатлониста с новым разбирательством. По его словам, расследования проводились в 2013, 2015 и 2018 годах, в последнем фигурирует имя Касперовича.

При этом в Международном союзе биатлонистов (IBU), который и обратился в полицию, инцидент объяснили тем, что тренер россиян якобы использует чужую аккредитацию. Логинов же утверждает, что правоохранители не предъявляли ему каких-либо обвинений, а действия IBU назвал недоверием.

У Логинова и Касперовича изъяли компьютеры и телефоны, вместе с Драчевым они направляются в отделение полиции. В деле разбирается российское генконсульство, оказать содействие направлен сотрудник дипмиссии.

Чемпионат мира по биатлону проходит в Антерсельве с 13 февраля. На соревнованиях Александр Логинов занял первое место с спринте на 10 км и третье место в гонке преследования на 12,5 км.

Прямой эфир