Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил страну со средневековой Европой, комментируя события в Новых Санжарах Полтавской области, где местные жители выступили против размещения у них в поселке украинцев, эвакуированных из Китая.

«Мы часто говорим, что Украина — это Европа. Так вот, вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа времен Средневековья», — цитирует главу государства ТАСС в пятницу, 21 февраля.

Он предложил не забывать о человеческом облике. «Вы знаете, что там было. К сожалению, это человеческими поступками я назвать не могу», — сказал он.

20 февраля Украина эвакуировала из Китая 45 своих граждан и 27 иностранцев. Людей решено было направить на карантин в медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области, пишет RT.

Решение властей вызвало протесты со стороны местных жителей, которые затем переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что протесты местных жителей против размещения в украинском санатории в Новых Санжарах эвакуированных из китайского Уханя являются обесчеловечиванием гражданского общества и дезорганизацией управления, сообщает телеканал «360».

Украинский министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что проведет 14 дней карантина с эвакуированными из Уханя гражданами.

Прямой эфир