Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский министр здравоохранения Зоряна Скалецкая проведет 14 дней карантина с эвакуированными из китайского города Ухань из-за коронавируса гражданами. Об этом она написала 20 февраля в своем Facebook.

«Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней, в одной комнате, в таких же условиях. Я надеюсь, что мое присутствие успокоит население как в Новых Санжарах, так и в остальной стране», — рассказала Скалецкая на своей странице в соцсети.

Она подчеркнула, что была поражена агрессией и паникой, которую продемонстрировали украинцы, и попросила поддержать эвакуированных.

Самолет с эвакуированными из Китая приземлился 20 февраля в киевском аэропорту Борисполь. На борту находилось 73 эвакуированных человека, среди который 45 украинцев и 28 иностранцев. Людей доставили в санаторий в Новых Санжарах в Полтавской области. Местные жители, недовольные таким решением, стали устраивать протесты, которые переросли в столкновения с полицией.

На место волнений направились премьер-министр Украины Алексей Гончарук и глава МВД страны Арсен Аваков, они информировали протестовавших, что все эвакуированные здоровы, а карантин назначен «на всякий случай».

Вспышка COVID-19 началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года. Число погибших от коронавируса в стране достигло 2236 человек, общее количество случаев инфицирования превысило 75,4 тыс.

Прямой эфир