Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аваков приехал успокаивать недовольных размещением эвакуированных из КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прибыл в Новые Санжары (Полтавская область) для разговора с местными жителями, которые протестуют против размещения в санатории граждан страны, эвакуированных из Китая. Прямую трансляцию с места событий в четверг, 20 февраля, вел украинский телеканал «Наш».

В ходе разговора Аваков отметил, что санаторий в Новых Санжарах выбрали из-за удаленности, так как у страны, «к сожалению», нет военной базы в пустыне или на острове, передает «РИА Новости».

Министр также подчеркнул, что все прибывшие из Китая здоровы, а карантин им назначен «на всякий случай».

Ранее 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна предприняла беспрецедентные меры безопасности при эвакуации и коронавирус не попадет на ее территорию. Он подчеркнул, что нескольких человек не пустили в самолет из-за повышенной температуры, все, кто прилетел, находились в удовлетворительном состоянии.

Утром 20 февраля самолет с эвакуированными из Уханя (Китай) гражданами Украины приземлился в киевском аэропорту Борисполь. Накануне замглавы минздрава страны Дмитрий Коваль не стал называть населенные пункты и учреждения, где поместят на карантин эвакуированных из Китая граждан.

13 февраля украинцы обвинили власти своей страны в затягивании эвакуации. Киев неоднократно обещал вывезти их из Китая, но постоянно переносил дату операции, заявили они.

Вспышка COVID-2019 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 20 февраля зафиксировано 2118 случаев смерти от инфекции, заболело более 74,5 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир