Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Турции затруднились назвать сроки переговоров Путина и Эрдогана

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры по Идлибу еще недостаточно продвинулись, говорить о встрече лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана еще рано, заявил в четверг, 20 февраля, турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

«Мы не достигли на переговорах тех результатов, при которых лидеры стран могли бы провести встречу», — сказал дипломат в эфире телеканала TRT.

18 февраля Чавушоглу заявил о возможной встрече президентов России и Турции в ближайшие дни для обсуждения ситуации в Идлибе.

15 февраля он говорил, что решение о необходимости встречи Путина и Эрдогана будет приниматься после встречи турецкой и российской делегаций.

Ситуация в Ближневосточном регионе обострилась с начала февраля 2020 года: 3 февраля при обстреле турецких сил сирийской правительственной армией там погибли восемь человек. В тот же день Анкара ответила ликвидацией 76 сирийских военных. 11 февраля Турция заявила о гибели пяти своих военнослужащих в Сирии, после чего турецкая армия нейтрализовала 55 сирийских военных в Идлибе.

12 февраля президент Турции обвинил силы режима сирийского лидера Башара Асада и российскую армию в нападениях на мирных жителей в Идлибе. Турецкий лидер отметил, что большинство ударов военных сил России и Сирии направлено против гражданского населения. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей в Сирии. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, военные атаки в этой стране направлены на нейтрализацию террористов.

Прямой эфир