Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ сообщил о выдаче служебных и деловых виз гражданам Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия продолжит выдачу служебных и деловых виз гражданам КНР, несмотря на ограничения по пропуску граждан Китая через российскую границу в целях туризма, работы и учебы. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ, опубликованном в Facebook 19 февраля.

В ведомстве подчеркнули, что принятые меры носят временный характер и связаны с распространением коронавирусной инфекции.

«Выдача гражданам КНР виз других видов, включая служебные, деловые, гуманитарные и транзитные, не прекращается. Въезд обладателей указанных виз из КНР в Россию не ограничивается. Сохраняется авиационное сообщение между Москвой и Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу и Гонконгом», — отметили в министерстве.

Отмечается, что Россия поддерживает усилия китайских партнеров по противодействию эпидемии. В ведомстве уверены, что они дадут «максимально быстрый положительный результат».

«Подтверждаем готовность к продолжению самого тесного сотрудничества с КНР для скорейшей ликвидации этой общей угрозы», — заключили в МИДе.

18 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, ограничивающее въезд граждан КНР в страну. Таким образом, с 20 февраля пропуск в страну будет ограничен для китайцев, приезжающих в частных, учебных, туристических целях и для осуществления трудовой деятельности. Приостанавливается прием документов, оформление и выдача трудовых приглашений.

При этом ограничение не коснется пассажиров из Китая, путешествующих транзитом.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 19 февраля количество погибших от инфекции только в Китае превысило 2 тыс., заражено более 74 тыс. человек.

Прямой эфир