Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о новом стандарте диагностики и лечения коронавируса в КНР

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая в среду, 19 февраля, утвердил новый общенациональный стандарт диагностики и лечения коронавиурса COVID-2019. Об этом сообщило на своем сайте Центральное телевидение Китая.

Согласно новым правилам, все регионы страны, включая центральную провинцию Хубэй, в процессе постановки диагноза обязаны учитывать результаты анализа нуклеиновой кислоты в крови человека или секвенирования (получения генной информации). А при лечении больных с тяжелой формой заболевания рекомендуется дополнительно применять метод переливания плазмы крови выздоровевших пациентов, ранее инфицированных коронавирусом нового типа.

Выписавшимся больным в течение двух недель необходимо проходить осмотр у доктора с целью восстановления на фоне ослабленного иммунитета.

Ранее в среду стало известно, что среди заболевших коронавирусом COVID-2019 в Китае более 19% выздоровели, а скончались от инфекции 2,7%. Около 15% зараженных находятся в тяжелом состоянии, еще 3,2% — в критическом.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 19 февраля количество погибших от инфекции в Китае превысило 2 тыс., всего заболело более 74 тыс. человек.

16 февраля в Китае начали производить лекарство для борьбы с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на инфекцию.

Прямой эфир