Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Политика
Путин освободил Аверьянова от должности первого замсекретаря Совбеза РФ
Экономика
«Газпром» увеличил транзит через Украину до 29,4 млн куб. м в сутки
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Политика
Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца СВО
Армия
В ДНР заявили об оперативном окружении Артемовска
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Армия
Заградотряд ВСУ расстрелял трех украинских солдат при попытке бегства с позиций
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Зеленский пригрозил политикам подселить к ним эвакуированных из Китая

0
Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил политикам страны переселить в их дома граждан, эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса COVID-2019, если они продолжат манипулировать темой заболевания. Об этом он заявил во время брифинга 18 февраля.

Зеленский заверил, что Украина полностью готова забрать своих граждан из Китая и рассматривает три варианта размещения эвакуированных в стране.

Глава государства указал на недостоверную информацию СМИ по поводу того, что «что-то не готово», а также призывы «некоторых политических партий» перекрывать дороги транспорту с эвакуированными.

«Мы забираем своих граждан, которые являются такими же гражданами Украины, как и мы с вами. <…> По поводу этих политических, в кавычках, товарищей хочу вам сказать правду: если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, мы привезем всех наших граждан. Я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки», — цитирует Зеленского УНИАН.

16 февраля жители Львовской области устроили акцию протеста. Митингующие выступили против размещения эвакуированных в местном санатории, пишет сайт «Гордон».

Украинские власти до сих пор не провели эвакуацию граждан своей страны из Уханя. 18 февраля Киев направит самолет, который должен забрать 49 украинцев и 25 жителей других государств. Борт должен привезти граждан на Украину 20 февраля. Какой именно аэропорт и какие санатории будут принимать эвакуированных, не сообщается. Карантинный период продлится 14 дней.

13 февраля граждане Украины обвинили власти своей страны в затягивании эвакуации, отметив, что Киев неоднократно обещал их вывезти из Китая, но постоянно переносил дату операции.

Россия забрала из Уханя своих граждан и жителей других стран, в том числе Украины, 5 февраля. Пассажиров поместили на двухнедельный карантин. Ни одного зараженного коронавирусом человека там нет. Вскоре люди разъедутся по своим городам.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 17 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 72 тыс.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир