Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине назвали дату эвакуации своих граждан из Китая

0
Фото: Global Look Press/Xiao Yijiu/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет с украинцами, которые находятся в закрытом на карантин из-за коронавируса китайском городе Ухань, прибудет на Украину 18 февраля. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщила министр здравоохранения страны Зоряна Скалецкая в эфире телеканала «1+1».

«Во вторник в Китай будет отправлен самолет, а в среду украинские граждане будут на родине», — заявила Скалецкая.

Она отметила, что в самолете будут врачи из Киева, которые по прибытии на Украину останутся вместе с пассажирами в карантине на 14 дней.

Скалецкая подчеркнула, что вопросом эвакуации занимается оперативный штаб в правительстве страны.

Накануне, 13 февраля, граждане Украины обвинили свое правительство в затягивании их эвакуации из Китая. Украинцы, которые находятся сейчас в Ухани, заявляли, что их постоянно обещают вывезти, но дата отправления всегда сдвигается.

Как сообщает сайт «Украина.ру», 12 февраля премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Киев оттягивает эвакуацию своих граждан из Китая, чтобы исключить всевозможные риски, связанные с распространением коронавируса.

5 февраля два самолета ВКС России эвакуировали из Китая россиян и граждан стран СНГ, среди которых есть и украинцы. Пассажиров поместили на двухнедельный карантин. Ни одного зараженного коронавирусом человека там нет. Ожидается, что вскоре люди разъедутся по своим городам.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года.

По состоянию на 14 февраля число зараженных новым коронавирусом COVID-19 в Китае составило 63 918 человек, 1488 человек умерли, выздоровели 6982.

Прямой эфир

Загрузка...