Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Forbes сообщил о новом миллиардере из России

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние основателя стартапа Revolut Николая Сторонского превысило $1,6 млрд. Это произошло после очередного раунда привлечения инвестиций, в результате которого оценка компании составила порядка $6 млрд.

Доля Сторонского в Revolut составляет порядка 30%. По информации источников издания Forbes, Николай Сторонский искал источники для финансирования своего проекта в конце 2019 года. В результате предпринимателю поступило несколько предложений от венчурных фондов.

Отмечается, что в апреле 2018 года компанию оценили в $1,7 млрд. Тогда состояние Сторонского оценивалось в $500 млн.

Николай Сторонский и Влад Яценко основали Revolut в Великобритании в 2015 году. Продукты компании рассчитаны на людей, которым приходится часто оплачивать покупки в иностранной валюте. Карта и приложение Revolut позволяют пользователям экономить при конвертации валют при платежах.

В 2018 году Revolut объявил о планах запуститься в России и заключил партнерство с Kiwi, однако сервис недоступен в стране до сих пор.

Ранее, 6 февраля, Forbes назвал главу компании «Норникель» Владимира Потанина самым богатым россиянином с состоянием в $25,1 млрд. Бизнесмену принадлежит 34,6% акций компании.

Прямой эфир