Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Forbes назвал самого богатого россиянина

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава и бенефициар компании «Норникель» Владимир Потанин занял первую строчку российского сегмента глобального рейтинга богатейших людей Forbes. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real Time, опубликованные 6 февраля.

В мировом списке миллиардеров Потанин занял 38-ю строчку. Его состояние выросло за день, 6 февраля, на $418 млн — до $25,1 млрд.

По данным Forbes, это произошло благодаря последовательному росту акций «Норникеля», в котором Потанину принадлежит 34,6% акций. С начала 2019 года ценные бумаги металлургического гиганта прибавили около 60%. В 2019 году они торговались на Мосбирже на уровне 13 500 рублей за штуку, а сегодня выросли до 21 426 рублей за акцию.

Второе место среди богатейших россиян (40-е место в мировом рейтинге) занял глава «Лукойла» Вагит Алекперов с состоянием в $25 млрд. В прошлом году его состояние оценивалось в $20,7 млрд и он занимал третью строчку рейтинга.

Замыкает тройку лидеров (41-е место) глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон с $24,9 млрд. Год назад Forbes Real Time признал его самым богатым человеком в России. Тогда его состояние оценивалось в $24 млрд. В мировом списке миллиардеров он занимал 32-е место.

Прямой эфир