Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IBU подтвердил дисквалификацию Устюгова за допинг

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил дисквалификацию олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Устюгова за употребление допинга и лишение золотой медали Игр в Сочи. Об этом говорится в сообщении союза, опубликованном в субботу, 15 февраля.

Спортсмен может подать апелляцию в течение 21 дня. В IBU также уточнили, что все расходы и издержки по делу несет Устюгов.

Союз биатлонистов России подтвердил получение официального письма.

Ранее о дисквалификации биатлониста сообщил источник ТАСС, но мать спортсмена Ольга Устюгова в комментарии «Известиям» опровергла эту информацию, заявив, что решения суда еще нет.

Ранее, 15 февраля, за допинг дисквалифицировали олимпийскую чемпионку по биатлону 2010 года Светлану Слепцову. Она признана виновной в употреблении запрещенной субстанции. Однако ее не лишили олимпийской медали, так как рассматривался период 2013–2014 года. Аннулировано только шестое место в эстафете на этапе Кубка мира в Анси (Франция).

Обвинения в употреблении допинга Устюгову, Слепцовой, а также Александру Печенкину и Александру Чернышову предъявили в августе 2018 года. Печенкин и Чернышов дисквалифицированы в 2019 году. Устюгова изначально оправдали, но в феврале 2020 года дело возобновили.

Прямой эфир

Загрузка...