Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павленский пообещал больше компромата на французских политиков

0
Фото: TASS/Imago/Aurelien Morissard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перебравшийся из России во Францию художник-акционист Петр Павленский пообещал продолжить публикацию компромата об интимной жизни французских политиков. Об этом он заявил в пятницу, 14 февраля, в эфире телеканала BMFTV.

По его словам, соратник президента Франции Эммануэля Макрона Бенжамен Гриво стал первым человеком, попавшим на его сайт. Однако, ресурс был открыт недавно и Павленский пообещал продолжить такого рода публикации. Также художник призвал посетителей сайта присылать ему компрометирующие фотографии и видеозаписи.

14 февраля кандидат в мэры Парижа Бенжамен Гриво снялся с выборов. Это произошло после публикации Павленским откровенной переписки и видео с участием политика.

Павленский прославился своими скандальными перформансами. В 2016 году актриса Театра.doc Анастасия Слонина подала на художника заявление в совершении против нее насильственных действий сексуального характера. После этого он уехал во Францию, где получил политическое убежище.

В октябре 2017 года Павленского и его гражданскую жену Оксану Шалыгину арестовали за поджог входа в здание Банка Франции в Париже. Во время суда он сорвал заседание: кричал, топал и размахивал микрофоном, из-за чего в итоге от него отказалась переводчица и рассмотрение дела было перенесено.

1 января 2019 года французский суд приговорил его к двум годам условного и году реального заключения.

Прямой эфир

Загрузка...