Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме прокомментировали законопроект о «гаражной амнистии»

0
Фото: ТАСС/Денис Вышинский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Амнистию надо вводить тогда, когда есть кого амнистировать, заявил «Известиям» в четверг, 13 февраля, депутат Государственной думы, член комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

По словам парламентария, он не читал законопроект, но по смыслу эта инициатива опоздала лет на 10—15. Как отметил Лысаков, в крупных городах, например в Москве, гаражей практически не осталось.

«Их массово выкашивают при том уплотнительном строительстве, которое продолжается уже много лет. Сначала были уничтожены как класс «ракушки», сейчас в местах застройки и реновации сносят плоскостные кирпичные и железные гаражи», — объяснил он свою точку зрения.

При этом власти иногда выплачивают маленькую компенсацию, но в большинстве случаев права собственников никто не учитывает. Сотни тысяч людей потеряли гаражи, а сейчас законопроект о «гаражной амнистии» поможет единицам, добавил депутат.

Ранее в четверг стало известно о внесении проекта федерального закона о «гаражной амнистии» в правительство России. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Росреестра, занимавшегося разработкой документа совместно с Минэкономразвития на протяжении двух лет.

Прямой эфир