Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша запросила у «Газпрома» информацию по делу против Nord Stream 2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польский комитет конкуренции и защиты потребителей отправил запрос российской компании «Газпром» для расследования, проводимого в отношении энергетического проекта «Северный поток – 2». Об этом сообщает в среду, 12 февраля, «РИА Новости» со ссылкой на проспект к еврооблигациям «Газпрома».

Российская компания получила уведомление от польского регулятора 15 января 2020 года. В нем говорится о предоставлении информации и документов для проведения расследования по делу.

Антимонопольное ведомство Польши в мае 2019 года предъявило «Газпрому» и пяти партнерам по проекту «Северный поток – 2» — OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie — обвинения в нарушении антимонопольного законодательства страны из-за финансирования строительства проекта.

Осенью польский регулятор оштрафовал одну из крупнейших энергокомпаний Европы Engie Energy на сумму 172 млн злотых ($44,7млн) ) за непредоставление информации, необходимой для расследования. 7 ноября стало известно, что польское антимонопольное ведомство планирует объявить «Газпрому» самый высокий штраф в своей истории.

Читайте также
Прямой эфир