Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали причину роста среднего чека онлайн-покупок

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бесконтактная оплата покупок увеличивает средний чек на онлайн-площадках и в интернет-магазинах в несколько раз. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование «Яндекс.Кассы».

«То, что средний чек при бесконтактных платежах зачастую больше, чем при расчетах картами, вполне логично: человеку проще заплатить за покупку бесконтактно — не нужно доставать карту и тратить время на ввод ее данных. Бесконтактная оплата исключает также отклонение платежа из-за неправильно введенного номера карты», — заявила директор департамента коммерции «Яндекс.Денег» Оксана Коробкина.

В списке лидеров с самым высоким средним чеком при бесконтактной оплате вошли такие категории, как «строительство и проектирование», «ювелирные украшения», «бронирование отелей».

Например, бесконтактная оплата покупок в онлайн-магазинах одежды и обуви увеличивает средний чек этих площадок в пять раз.

По данным ТАСС, среди российских сайтов, которые подключены к «Яндекс.Кассе», самый большой оборот бесконтактных платежей наблюдается у интернет-магазинов бытовой техники и электроники.

Динамичнее всего на бесконтактную оплату переходят компании, которые продают продукты питания. Кроме того, в лидерах сервисы по продажам билетов в кино, театры и музеи. Активно на прием платежей через Apple Pay и Google Pay уходят магазины и площадки, реализующие сувениры и товары для хобби.

Отмечается, что в исследовании принимали участие сайты, платформы и приложения, которые работают с «Яндекс.Кассой». Всего таких партнеров у компании на сегодняшний день — больше 120 тыс.

Ранее стало известно, что каждый третий россиянин в 2019 году совершал онлайн-покупки с телефона.

23 сентября сообщалось, что пользователи торговых онлайн-площадок всё чаще становятся жертвами мошенников, которые похищают их деньги с банковских карт, привязанных к мобильным номерам.

Прямой эфир

Загрузка...