Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Airbus возобновит работу завода в китайском городе Тяньцзинь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиастроительная компания Airbus возобновит работу своего завода в китайском городе Тяньцзинь. Об этом сообщается на сайте компании во вторник, 11 февраля.

Отмечается, что специалисты Airbus следят за развитием ситуации с коронавирусом и соблюдают рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Airbus Китай» соблюдает требования правительства Китая, и был уполномочен китайскими властями возобновить работу линии конечной сборки в Тяньцзине. Это означает, что компания сможет постепенно увеличивать объемы производства, соблюдая все необходимые требования по охране здоровья и технике безопасности сотрудников Airbus, которые являются приоритетными для компании», — сказано в сообщении.

5 февраля на сайте компании появилось сообщение о том, что Airbus закрыл завод, на котором проходит окончательная сборка продукции, на фоне распространения коронавируса.

Ранее во вторник сообщалось, что Министерство транспорта России предложило компенсировать авиакомпаниям потери в размере 1,6 млрд рублей из-за ограничения полетов в Китай на фоне распространения коронавируса.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Глава ВОЗ Адхан Гебрейесус заявил, что текущая ситуация с эпидемией — «лишь верхушка айсберга». Он считает, что уровень заболеваемости за пределами КНР будет расти.

По состоянию на 11 февраля число заболевших в Китае превысило 42 тыс. человек, выздоровели более 4 тыс. граждан, умерло — 1016.

Читайте также
Прямой эфир