Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минфине рассказали о сложностях пересмотра условий кредита на БелАЭС

0
Фото: ТАСС/Наталия Федосенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Белоруссия ведут консультации по изменению условий кредита на строительство БелАЭС, однако обсуждение этого вопроса идет сложно. В этом признался журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак во вторник, 11 февраля.

«Идут консультации по этому вопросу. Вопрос сложный. Он связан с решением нескольких взаимосвязанных вопросов. Вопросы продления периода использования средств кредита — это самостоятельная тема. Вопросы пересмотра периода возврата средств кредита — это самостоятельная тема», — приводит «РИА Новости» слова Сторчака.

Он отметил, что белорусские коллеги, в частности, настаивают на пересмотре ставки, потому что она была сделана еще в 2012 года при другой макроэкономической ситуации.

9 февраля Минск попросил Москву отложить начало выплат по кредиту на БелАЭС.

28 октября 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости подумать о более серьезной наземной защите Белорусской атомной электростанции.

В ноябре 2018 года премьер-министр Белоруссии Сергей Румас посетил с главой «Росатома» строящуюся АЭС. Он остался доволен ходом работ на площадке.

АЭС будет состоять из двух энергоблоков с реакторными установками ВВЭР-1200. Для строительства БелАЭС выбран проект АЭС-2006 — типовой российский проект атомной станции нового поколения «три плюс» с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным нормам безопасности.

Прямой эфир

Загрузка...