Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Энергоблок украинской АЭС отключился из-за срабатывания защиты

0
Фото: пресс-служба НАЭК «Энергоатом»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в Николаевской области автоматически отключился из-за срабатывания защиты. Об этом 4 января сообщила пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

«4 января в 5:04 (6:04 мск) энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети действием автоматической защиты. Причины срабатывания защиты выясняются», — говорится в заявлении.

По данным компании, радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Южно-Украинской АЭС и прилегающей территории не изменилось и находится в пределах действующих норм.

«Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет», — заявили в пресс-службе, отметив, что в настоящее время в работе находятся два энергоблока Южно-Украинской АЭС, суммарная мощность их генераторов составляет 2040 МВт.

В июле сообщалось, что три энергоблока Калининской АЭС отключились из-за короткого замыкания. В «Росэнергоатоме» заявили, что причина ЧП в трансформаторе, проблем с основным оборудованием станции не возникало. Отмечалось, что радиационный фон остался в норме, на потребителей инцидент не повлиял благодаря резервной подаче энергии. На станции работала комиссия Минэнерго.

Через два дня стало известно, что все четыре энергоблока Калининской АЭС были выведены на полную мощность.

Прямой эфир