Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН приедет в Москву 9 мая

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прибудет в Москву для принятия участия в праздничных мероприятиях 9 мая. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя в понедельник, 10 февраля.

«Стоит. Он уже подтвердил свой визит. Детали пока не могу вам сказать, но да, он будет в Москве на праздновании 75-летия», – ответил Небензя на вопрос агентства «РИА Новости» о том, стоит ли ожидать визита Гутерреша в российскую столицу.

Дипломат отметил, что также стоит ожидать встречи генсека ООН с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым, поскольку это входит в традиционный формат его визитов в Россию.

Ранее, 7 февраля, стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ приедет в Москву 9 мая для участия в праздничных мероприятиях в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Кремль направил приглашения на участие в Дне Победы ряду мировых лидеров. Их уже приняли французский лидер Эммануэль Макрон, президент Сербии Александр Вучич, чешский лидер Милош Земан, а также глава казахстанского государства Касым-Жомарт Токаев.

О своем желании приехать на парад Победы сообщил также президент США Дональд Трамп, однако свое присутствие он пока не подтвердил.

Прямой эфир