Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК попросил суд отправить в психбольницу убийцу ребенка в Нарьян-Маре

0
Фото: ТАСС/Следственный комитет РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России попросил суд отправить в психбольницу убийцу ребенка в детском саду Нарьян-Мара Дениса Поздеева. Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством и на момент совершения преступления не осознавал опасность своих действий, а также не мог их контролировать.

«По своему психическому состоянию он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК в понедельник, 10 февраля.

Отмечается, что уголовное дело с утвержденным постановлением уже направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Полиция задержала 36-летнего Поздеева 31 октября 2019 года. По версии следствия, в этот день он подошел к детскому саду во время тихого часа и позвонил в домофон. Охранник, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь.

Мужчина поднялся на второй этаж и прошел в спальню группы. Воспитатели попытались его остановить, но Поздеев их оттолкнул, подошел к одной из кроватей и ударил ножом в шею шестилетнего мальчика, который скончался на месте.

Сотрудники детского сада удерживали нападавшего до прибытия правоохранительных органов. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном. На одном из допросов задержанный сообщил, что убил ребенка из-за какого-то заклинания, прочитанного в книге. По другим данным, расправиться с мальчиком ему «приказали голоса в голове».

Прямой эфир