Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Китае смерть врача от коронавируса назвали «производственной травмой»

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Китая сообщили о смерти врача Ли Вэньляна, в декабре предупредившего о вспышке коронавируса, вследствие производственной травмы. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местную телестанцию Hubei Voice.

«Заражение и смерть врача Ли Вэньляна, который боролся с коронавирусом нового типа, является ситуацией «случайной травмы на месте работы в рабочее время из-за работы», описанной в первом пункте 14-й статьи «Акта страхования от травм на производстве», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день СМИ сообщили о смерти Вэньляна, который первым забил тревогу о распространении нового типа коронавируса (2019-nCoV). Медик заразился опасной пневмонией, когда помогал пациентам.

Слухи о его смерти появились 6 февраля. Позже врачи пояснили, что у Вэньляна действительно остановилось сердце, но его удалось реанимировать. Он находился в критическом состоянии, но несмотря на все усилия своих коллег, скончался в 02:58 7 февраля по местному времени (22:58 мск 6 февраля).

Вэньлян был офтальмологом и одним из восьми медиков, которые предупреждали о коронавирусе. 30 декабря 2019 года он написал своим коллегам в группах соцсети WeChat, что подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.

После публикации полиция вынесла ему предупреждение, отчитав за «ложную информацию», которая «нарушает общественный порядок». Сам Вэньлян заразился коронавирусом 10 января.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась на другие страны, в том числе на Австралию, Японию, Южную Корею, Малайзию, США, Францию, Канаду, Филиппины, Украину и Россию.

По состоянию на 7 февраля, число заразившихся в Китае превысило 31,1 тыс., погибли 636 человек.

Карантин объявили не только в Ухане, но и в 15 соседних городах. В Китае изолированы 45 млн человек. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир