Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На борту карантинного круизного лайнера оказались двое детей из РФ

0
Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди 24 россиян на борту круизного лайнера Diamond Princess, помещенного на карантин из-за коронавируса, оказались двое детей. Об этом сообщили в посольстве РФ в Токио 7 февраля.

«Среди россиян на борту судна есть семья, в которой двое маленьких детей», — сообщили в дипмиссии «РИА Новости».

На данный момент сотрудники посольства продумывают варианты по возвращению всех россиян с корабля на родину после карантинного периода, который продлится по меньшей мере 14 дней.

«В настоящее время коронавирус диагностирован у 61 пассажира, среди заболевших россиян нет. <…> Сотрудники дипмиссии находятся в постоянном контакте с каждым нашим соотечественником», — говорится на сайте дипмиссии.

Всего на судне находятся 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа. В АТОР 5 февраля заверили, что зараженных среди россиян нет.

Карантин на лайнере был объявлен из-за туриста из Гонконга — мужчина отправился в круиз и сошел с судна 25 января, а 1 февраля у него подтвердилось заболевание. Позднее заболевание обнаружили у девяти пассажиров и одного члена экипажа, всех их доставили на берег и поместили в местные больницы.

Компания Princess Cruises и власти Японии заверили, что обеспечат людям на корабле комфортное пребывание в этот период, в том числе питание, бесплатные интернет и телефон.

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. По пути оно заходило в порты на японских островах Окинава и Кюсю, а также в Гонконг и Вьетнам. Лайнеру не разрешили пришвартовку в порту Йокогамы, он останется в бухте рядом с городом.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По последним данным, только в КНР зарегистрировано более 31,1 тыс. случаев заражения, 636 человека скончались.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир