Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сомнолог рекомендовал спать днем не более часа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дневной сон может восполнить дефицит сна, однако спать в этом время следует не более 45-60 минут, рассказал президент Российского общества сомнологов, доктор медицинских наук, профессор Роман Бузунов сайту aif.ru в пятницу, 7 февраля.

«Проблема в том, чтобы он не перекомпенсировал. Потому что, допустим, человек не поспал ночью, а потом днем поспал 3-4 часа. В итоге в следующую ночь сон будет перебит, и опять последует бессонная ночь», — отметил эксперт.

По словам Бузунова, дневной сон должен быть не вечером. Если человек ложится спать в 22-23 часа, то днем он должен лечь не ранее 15-16 часов. Работающим по ночам врач рекомендовал ложиться спать сразу после возвращения домой, но не больше, чем на 3-4 часа, иначе ночной сон будет перебит.

5 февраля кандидат медицинских наук и руководитель Центра медицины сна МГУ Александр Калинкин рассказал о том, как избежать недомогания и упадка сил после пробуждения. Он посоветовал повышать качество сна, а также отметил важность наличия естественного света в комнате: включенные лампы дневного света могут обмануть мозг и заставить человека проснуться с характерным признаком раздраженности.

Читайте также
Прямой эфир