Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bayer продолжит поставки российским аграриям
Мир
Латвия решила продлевать ВНЖ россиянам лишь в редких случаях
Мир
Bloomberg заявило об отказе Европы от Украины на фоне подорожания жизни
Мир
Зеленский призвал закрыть границы для россиян на год и посмотреть на результат
Политика
В Совфеде призвали обезвредить диверсантов после ЧП на военном складе в Крыму
Мир
Снятый с постамента в Нарве танк-памятник Т-34 перевезли в Военный музей
Мир
YouTube удалил 29 роликов посольства РФ в Лондоне
Культура
Камбоджа обвинила американского миллиардера в скупке краденых скульптур
Спорт
СБР назвал лицемерными рекомендации исполкома IBU сохранить отстранение россиян
Мир
Взрывное устройство обнаружили в доме у задержанного под Херсоном наводчика ВСУ
Мир
США анализируют ответ Ирана на предложение Евросоюза по ядерной программе
Мир
В Армении объявлен двухдневный траур в связи со взрывом в ереванском ТЦ

Более 180 россиян скончались в 2019 году на курортах Турции

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 150 граждан России погибли в 2018 году на средиземноморских курортах Турции и еще 31 — в стамбульском консульском округе, заявил в опубликованном в пятницу, 7 февраля, интервью «РИА Новости» посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

По его словам, турпоток из России в Турцию продолжает расти — в 2018 году число российских туристов в стране составило 6 млн человек, а в 2019-м превысило 7 млн человек.

«Однако, говоря о рекордах, следует вспомнить и о более печальных вещах. Как это ни грустно констатировать, но за прошедший туристический сезон на средиземноморских курортах Турции погибли 154 наших гражданина, в стамбульском консульском округе — еще 31 человек, выполнены 68 санитарно-медицинских эвакуаций», — рассказал посол, отметив, что по сравнению с 2018 годом погибших в Турции меньше, однако «цифры весьма и весьма неприятные».

Ерхов рассказал, что в прошлом году не зафиксировано массовых случаев обращений граждан с жалобами на рото- и энтеровирусные инфекции, хотя жалобы на качество питания и отдельные случаи отравления были. Также не было замечено крупных ДТП с туристическими автобусами, но при этом значительно возросло количество смертей в результате утопления, особенно это касается детей.

«Но основная масса летальных исходов все-таки была спровоцирована обострением хронических заболеваний — сердечно-сосудистые, инфаркт, инсульт, цирроз и так далее», — заключил Ерхов.

В последнее время всё чаще стали появляться сообщения о несчастных случаях с россиянами в Турции. Так, 20 сентября стало известно, что детей из Екатеринбурга облили горящим маслом в одном из отелей.

В сентябре генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков назвал главные причины смерти российских туристов в Турции. Среди них невнимательность и злоупотребление алкоголем в жару.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир