Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Знал бы выкуп: УНИКС не смог подписать Миллера-Макинтайра

Хорватская «Цедевита» не отпустила экс-игрока «Зенита» в Казань
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетбольный УНИКС был готов выплатить buy out (сумму выкупа контракта) за 25-летнего разыгрывающего хорватской «Цедевиты» Коди Миллера-Макинтайра, сообщил «Известиям» источник, близкий к переговорному процессу. Информацию подтвердил президент казанцев Евгений Богачев. Однако хорватский клуб попросил за экс-игрока «Зенита» в 3,5 раза больше, чем было предложено, и российский клуб отказался. В итоге УНИКС подписал Джордана Теодора, начинавшего сезон в турецком «Бешикташе».

Бывший игрок «Пармы» и «Зенита» Коди Миллер-Макинтайр был близок к возвращению в Россию. В услугах игрока был заинтересован УНИКС. Переговоры шли около двух недель, но в итоге «Цедевита» не захотела отпускать своего основного разыгрывающего, попросив выплатить за него довольно высокую по меркам европейского баскетбола сумму выкупа. Точные цифры не называются. В итоге Миллер-Макинтайр доиграет этот сезон в хорватском клубе. В матчах Единой лиги сезона-2018/19 Миллер-Макинтайр в составе «Зенита» набирал 9,3 очка, 3,2 подбора и 5,4 передачи в среднем за игру.

— Мы действительно вели переговоры с Миллером-Макинтайром, — отметил в разговоре с «Известиями» президент УНИКСа Евгений Богачев. — Детали я раскрывать не буду, но договориться не получилось. В итоге взяли Джордана Теодора. Не думаю, что он сильно слабее Коди. Поэтому надеемся на него.

Теодор действительно оправдывает доверие руководства казанцев. Средние показатели игрока сборной Македонии — 8,7 очка, 7,7 передачи и 4,7 подбора в среднем за игру. В Еврокубке показатели Джордана не менее впечатляющие — 8,2 очка, 5,2 передачи и 2,2 подбора. Во многом подписание нового разыгрывающего позволило УНИКСу уверенно выйти в плей-офф Еврокубка. За тур до конца топ-16 путевки в следующий раунд, помимо казанцев, обеспечили себе только сербский «Партизан», испанская «Уникаха» и турецкий «Тофаш».

— В плей-офф нас ждет очень серьезный соперник, кто-то из тройки «Партизан», «Виртус» или «Дарушафака», — пояснил Евгений Богачев. — Все три клуба — не подарок, поэтому выбирать не приходится. При этом я бы хотел, чтобы мы одержали выездную победу над «Монако» в последнем туре топ-16. Это не только позволит занять первое место, но и будет хорошей пробой сил перед решающими играми сезона. Матч с «Ритасом» обнадежил меня. Ребята показали очень достойную игру. Если все будут здоровы, то сможем бороться за самые высокие цели.

Еще одним подкреплением для казанцев в Еврокубке стал Элджин Кук. 27-летний американский форвард начинал сезон в составе «Автодора», в среднем набирая 15,4 очка, 5,5 подбора и 1,7 передачи за матч.

— Кук заявлен только на Еврокубок, но в случае необходимости — травмы или болезни одного из легионеров — мы можем заявить его и в Единую лигу, — пояснил Евгений Богачев. — Он пока не знает всех комбинаций и только привыкает к команде. Но перспективы закрепиться в УНИКСе у него есть.

Еще будучи игроком саратовского клуба, Элджин Кук набрал 20 очков, сделал 9 подборов и 3 передачи в матче с УНИКСом (4 января), а спустя три недели переехал в столицу Татарстана.

Читайте также
Прямой эфир