Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Общество
Гендиректор «Аэрофлота» рассказал о расширении парка российских самолетов

Знал бы выкуп: УНИКС не смог подписать Миллера-Макинтайра

Хорватская «Цедевита» не отпустила экс-игрока «Зенита» в Казань
0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетбольный УНИКС был готов выплатить buy out (сумму выкупа контракта) за 25-летнего разыгрывающего хорватской «Цедевиты» Коди Миллера-Макинтайра, сообщил «Известиям» источник, близкий к переговорному процессу. Информацию подтвердил президент казанцев Евгений Богачев. Однако хорватский клуб попросил за экс-игрока «Зенита» в 3,5 раза больше, чем было предложено, и российский клуб отказался. В итоге УНИКС подписал Джордана Теодора, начинавшего сезон в турецком «Бешикташе».

Бывший игрок «Пармы» и «Зенита» Коди Миллер-Макинтайр был близок к возвращению в Россию. В услугах игрока был заинтересован УНИКС. Переговоры шли около двух недель, но в итоге «Цедевита» не захотела отпускать своего основного разыгрывающего, попросив выплатить за него довольно высокую по меркам европейского баскетбола сумму выкупа. Точные цифры не называются. В итоге Миллер-Макинтайр доиграет этот сезон в хорватском клубе. В матчах Единой лиги сезона-2018/19 Миллер-Макинтайр в составе «Зенита» набирал 9,3 очка, 3,2 подбора и 5,4 передачи в среднем за игру.

— Мы действительно вели переговоры с Миллером-Макинтайром, — отметил в разговоре с «Известиями» президент УНИКСа Евгений Богачев. — Детали я раскрывать не буду, но договориться не получилось. В итоге взяли Джордана Теодора. Не думаю, что он сильно слабее Коди. Поэтому надеемся на него.

Теодор действительно оправдывает доверие руководства казанцев. Средние показатели игрока сборной Македонии — 8,7 очка, 7,7 передачи и 4,7 подбора в среднем за игру. В Еврокубке показатели Джордана не менее впечатляющие — 8,2 очка, 5,2 передачи и 2,2 подбора. Во многом подписание нового разыгрывающего позволило УНИКСу уверенно выйти в плей-офф Еврокубка. За тур до конца топ-16 путевки в следующий раунд, помимо казанцев, обеспечили себе только сербский «Партизан», испанская «Уникаха» и турецкий «Тофаш».

— В плей-офф нас ждет очень серьезный соперник, кто-то из тройки «Партизан», «Виртус» или «Дарушафака», — пояснил Евгений Богачев. — Все три клуба — не подарок, поэтому выбирать не приходится. При этом я бы хотел, чтобы мы одержали выездную победу над «Монако» в последнем туре топ-16. Это не только позволит занять первое место, но и будет хорошей пробой сил перед решающими играми сезона. Матч с «Ритасом» обнадежил меня. Ребята показали очень достойную игру. Если все будут здоровы, то сможем бороться за самые высокие цели.

Еще одним подкреплением для казанцев в Еврокубке стал Элджин Кук. 27-летний американский форвард начинал сезон в составе «Автодора», в среднем набирая 15,4 очка, 5,5 подбора и 1,7 передачи за матч.

— Кук заявлен только на Еврокубок, но в случае необходимости — травмы или болезни одного из легионеров — мы можем заявить его и в Единую лигу, — пояснил Евгений Богачев. — Он пока не знает всех комбинаций и только привыкает к команде. Но перспективы закрепиться в УНИКСе у него есть.

Еще будучи игроком саратовского клуба, Элджин Кук набрал 20 очков, сделал 9 подборов и 3 передачи в матче с УНИКСом (4 января), а спустя три недели переехал в столицу Татарстана.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир