Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Айон в деле: лидер «Зенита» избежал серьезной травмы

Центровой может принять участие в ближайшем матче Евролиги с «Басконией»
0
Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Andrey Pronin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центровой «Зенита» Густаво Айон, получивший травму задней поверхности бедра в матче Единой лиги против «Цмоки-Минска» 6 января, сумел быстро вернуться в строй. Хотя были опасения, что он пропустит около месяца. По информации источника «Известий», близкого к окружению игрока, мексиканец уже приступил к тренировкам в общей группе и, возможно, сыграет в среду с «Басконией» в рамках 19-го тура Евролиги. Правда, «Зениту» не сможет помочь Антон Понкрашов, он не примет участие в матче с басками из-за болезни.

В нынешнем сезоне Евролиги 34-летний Айон провел 16 матчей, в среднем набирая 12,8 очка (первый показатель в команде), делая 5,6 подбора (также первый показатель) и 2,2 передачи (второй после разыгрывающего Эндрю Альбиси). Правда, без Айона петербургский клуб обыграл на выезде «Химки», но в любом случае присутствие двукратного чемпиона Евролиги очень важно для команды в предстоящей домашней серии. В ближайшие восемь дней сине-бело-голубые примут «Басконию», «Валенсию» и «Олимпиакос».

— Айон приступил к тренировкам, но решение по его участию в матче с «Басконией» примет главный тренер, — отметил источник «Известий». — С «Валенсией» он точно будет в строю.

Ситуацию по состоянию здоровья Айона прокомментировал заместитель генерального директора «Зенита» по работе с основной командой Марко Попович.

— Айон — важный игрок для «Зенита», и медицинский штаб клуба делает всё возможное, чтобы он был готов к ближайшим матчам, — подчеркнул он. — Но в ростере «Зенита» есть еще 15 человек, и парни готовы подменить своего лидера. Например, в матче с «Химками» здорово действовали другие центровые нашей команды — Колтон Айверсон и Антон Пушков. Надеюсь, они продолжат в том же духе.

Матч с «Басконией» станет первой домашней игрой «Зенита» в 2020 году. В нем точно не сможет принять участие российский разыгрывающий Антон Понкрашов.

— Антон заболел и не сможет помочь команде в матче с «Басконией», — пояснил «Известиям» наставник «Зенита» Жоан Пласа.

В середине ноября «Зенит» проиграл «Басконии», но сейчас уже не совсем понятно, кто будет фаворитом в нынешней игре. Дело в том, что с момента последней встречи баски проиграли шесть матчей из восьми. По ходу этого неудачного отрезка испанцы сменили главного тренера (Велимир Перасович уступил свое место Душко Ивановичу), преподнесли сюрприз, обыграв «Барселону», но снова вернулись на путь поражений, проиграв турецкому «Фенербахче» в последнем туре Евролиги. В чемпионате Испании команда занимает непривычное для себя 12-е место.

Прямой эфир

Загрузка...