Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Boeing выявили новую проблему с ПО самолета 737 MAX

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инженеры американской компании Boeing обнаружили новую проблему с программным обеспечением 737 MAX. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на главу Федерального управления гражданской авиации (FAA) США Стивена Диксона.

Отмечается, что проблема заключается в функционировании индикатора в системе стабилизации. В компании подчеркнули необходимость исправления этого дефекта системы до того, как самолет вернется в эксплуатацию.

Полеты самолетов Boeing 737 MАX были приостановлены во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. В том месяце при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018-го разбился 737 MAX индонезийской компании Lion Air. Жертвами этой авиакатастрофы стали 189 человек.

В октябре 2019 года глава Boeing Деннис Мюленбург был освобожден от должности председателя совета директоров. Мюленбург пообещал, что после многочисленных доработок и тестирований в программном обеспечении 737 MAX станет одним из самых безопасных самолетов.

В конце декабря 2019 года стало известно, что Boeing приостановит производство самолетов 737 MAX. Вместе с тем в 2019 году вдвое снизились и поставки данного типа воздушных судов заказчикам.

21 января авиастроительный концерн объявил, что планирует вернуть в эксплуатацию самолеты 737 MAX в середине 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир