Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет МЧС России с гуманитарной помощью вылетит в КНР 8 февраля

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет МЧС России с медицинскими препаратами и средствами индивидуальной защиты 8 февраля вылетит в Китай. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«В течение 6 и 7 февраля гуманитарный груз будет комплектоваться из Московской, Тверской и Воронежской областей подразделениями ведомства. Рейс запланирован на 8 февраля из аэропорта Раменское», — рассказали агентству.

В МЧС отметили, что ведомство начало формировать гуманитарную помощь для жителей Китая в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина. В КНР планируется отправить средства индивидуальной защиты и медицинские препараты.

5 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны выделить $675 млн на борьбу с новым видом коронавируса. В тот же день США предложили оказать помощь Китаю в сдерживании эпидемии.

В свою очередь, председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, что меры профилактики и борьбы с вирусом уже приносят первые положительные результаты.

Вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в провинции Хубэй в декабре 2019 года. Позже инфекция распространилась на другие страны, в том числе на Австралию, Японию, Южную Корею, Малайзию, США, Францию, Канаду, Филиппины, Украину и Россию. Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе с КНР.

Карантин объявили не только в Ухане, но и в 15 соседних городах. По данным на 6 февраля, в Китае изолированы 45 млн человек. Согласно последним данным на четверг, в мире вирусом заразились более 28 тыс. человек, а жертвами стали более 563 заболевших. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Прямой эфир