Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о взятии армией Сирии города Саракиб в Идлибе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская армия установила полный контроль над городом Саракиб в провинции Идлиб. Об этом в среду, 5 февраля, сообщил осведомленный источник.

По его словам, правительственные войска окружили три турецких наблюдательных пункта, пишет «РИА Новости». Саракиб — ключевой город в Идлибе ввиду расположения на перекрестке международных трасс M4 (Латакия–Алеппо) и M5 (Дамаск–Алеппо).

Бои за Саракиб в понедельник, 3 февраля, привели к обмену артиллерийскими ударами между турецкой и сирийской армиями и опасному обострению ситуации. Сейчас Россия и Турция активизировали сотрудничество по линии деконфликтизации, рассказали «Известиям» военно-дипломатические источники.

3 февраля во время обстрела военнослужащих Турции погибли восемь человек. По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, турецкие военные попали под огонь сирийской армии, открытый по боевикам.

На следующий день президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились принять срочные меры для повышения эффективности координации действий в Сирии.

Читайте также
Прямой эфир