Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ рассказали о заявлении сирийской армии после атаки Турции в Идлибе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный штаб сирийской армии готов немедленно ответить на любую агрессию со стороны турецких войск в Идлибе. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщил государственный телеканал Ikhbariya со ссылкой на военный источник.

Как уточняет «РИА Новости», генштаб подчеркнул, что «турецкие войска находятся в Сирии незаконно в качестве агрессора», отметив, что закончены приготовления к немедленному ответу на любую агрессию турецких войск против сирийских военных в регионе.

Кроме этого, в заявлении отмечается, что сирийская армия будет продолжать военную операцию против террористов в зоне деэскалации в Идлибе.

3 февраля во время обстрела военнослужащих Турции погибли восемь человек. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, турецкие военные попали под огонь сирийской правительственной армии, открытый по боевикам.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2015 году Москва по приглашению официального Дамаска начала оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. В данный момент в отдельных районах страны продолжаются зачистки от террористов.

Читайте также
Прямой эфир