Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация назвала дату введения запрета на чартеры между РФ и Китаем

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация с 14 февраля введет временный запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Китаем. Об этом говорится в телеграмме главы агентства Александра Нерадько, направленной авиакомпаниям РФ 5 февраля.

«Руководителей МТУ Росавиации прошу довести указанную информацию до подведомственных аэропортов и авиакомпаний. Руководству авиакомпаний организовать информирование пассажиров, граждан России и Китая о вводимом временном запрете», — приводит «РИА Новости» текст документа.

Таким образом, в Росавиации подтвердили дату, которую озвучила вице-премьер Татьяна Голикова ранее в этот день.

Регулярное авиасообщение между Россией и Китаем было приостановлено 1 февраля. Исключение составили лишь рейсы из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг и обратно, их оставили для того, чтобы вывезти граждан РФ из КНР. При этом самолеты из данных пунктов принимались в отдельном терминале аэропорта Шереметьево.

Позднее с 4 февраля в силу вступил запрет на транзитные авиаперелеты иностранных граждан из КНР. Кроме того, российские туроператоры уже приостановили прием туристов из Китая до конца февраля. Движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР ограничено. Железнодорожное сообщение между странами приостановлено. Эти меры приняты для недопущения распространения коронавируса на территории России.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По последним данным, только в КНР зарегистрировано более 23,6 тыс. случаев заражения, 491 человек скончался.

Власти РФ рекомендовали воздержаться от посещения Китая и эвакуировали россиян и нескольких граждан стран ЕАЭС и Украины из провинции Хубэй. Сейчас они находятся на двухнедельном карантине в Тюменской области. Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что опасности заразиться коронавирусом от эвакуированных нет.

Президент России Владимир Путин заверил, что страна будет оказывать поддержку в борьбе с коронавирусом и в разработке мер по борьбе с инфекциями. В ближайшее время по запросу Пекина Москва отправит материальную помощь — защитную спецодежду, маски и очки для персонала.

Прямой эфир