Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова назвала дату прекращения чартерных рейсов между РФ и Китаем

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все чартерные рейсы между Россией и Китаем будут прекращены с 14 февраля. Об этом в среду, 5 февраля, на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Также начиная с 4 февраля введен запрет на транзитные авиаперелеты иностранных граждан из Китая, напоминает «Интерфакс». По словам Голиковой, это решение было принято оперативным штабом по недопущению распространения коронавируса на территории России. Она подчеркнула, что новых зараженных на территории страны не было зафиксировано.

«На текущий момент в России, как и было ранее, выявлено только два случая, новых нет», — передает «РИА Новости».

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

К настоящему моменту случаи заболевания выявлены в США, Франции, Сингапуре, Германии, Южной Корее. Кроме того, двое зараженных китайцев были обнаружены в Забайкальском крае и Тюменской области. По состоянию на 5 февраля, число заразившихся в Китае превысило 23 тыс. человек, погиб 491.

28 января стало известно, что российские туроператоры приостановили до конца февраля прием туристов из Китая. 31 января Россия ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР, чтобы предотвратить распространение вируса.

Прямой эфир

Загрузка...