Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США анонсировали переговоры с Россией по контролю над вооружениями

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Соединенные Штаты скоро начнут переговоры по контролю над вооружениями и ядерным вопросам. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

«Мы должны противостоять русским, но в то же время, думаю, мы скоро начнем переговоры по контролю над вооружениями и по ядерным вопросам, что важно для всего мира, не только для США и России», — сказал он во вторник, 5 февраля, в ходе выступления в Вашингтоне. Выступление помощника американского лидера транслировалось на странице вашингтонского центра Meridian в YouTube.

Других подробностей пока не сообщается.

Ранее в среду президент России Владимир Путин заявил, что от отношений России и США зависят мир и безопасность на планете, поэтому они должны формироваться на принципе равенства и уважения к суверенитету друг друга. Москва готова к диалогу с Вашингтоном, отметил он.

4 февраля генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Россию и США продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По его словам, если действие документа не будет продлено, то все механизмы контроля и мониторинга будут поставлены под вопрос.

В конце декабря 2019 года глава МИД России Сергей Лавров призвал продлить СНВ-3 без предварительных условий и искусственных затяжек. Высокопоставленный дипломат также многократно подтверждал готовность РФ продлить документ в любой момент.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году. Сейчас он остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Действие соглашения заканчивается в феврале 2021 года.

Прямой эфир

Загрузка...