Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британская киноакадемия объявила лауреатов премии BAFTA

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская киноакадемия объявила лауреатов премии BAFTA, лучшим фильмом стала военная драма американского режиссера Сэма Мендеса «1917» о двух юных британских солдатах, выполняющих опасное задание. Результаты были опубликованы на сайте академии.

Отмечается, что лента была выдвинута в девяти номинациях и в семи из них получила награды, в том числе за лучшую работу художника-постановщика, звук, а также операторскую работу и визуальные эффекты.

Приз за «Лучшую мужскую роль» получил американский актер Хоакин Феникс за исполнение роли Джокера в одноименном фильме Тодда Филлипса. Также «Джокер» был отмечен наградами за звук и кастинг ленты. Награду за «Лучшую женскую роль» получила актриса Рене Зеллвегер.

Лучшим фильмом на иностранном языке признан «Паразиты» корейского режиссера Пон Чжун Хо. Лента была также отмечена в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

Приз за лучший адаптированный сценарий получил фильм «Кролик Джоджо» режиссера Тайка Вайтити, а лучшей документальной лентой стала «Для Саамы» Ваада аль-Катиба.

19 января сообщалось, что фильм «Паразиты» режиссера из Южной Кореи Пон Чжун Хо получил главную премию Гильдии киноактеров США SAG Awards (Screen Actors Guild Awards) за лучший актерский состав.

Читайте также
Прямой эфир