Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первого пациента с подозрением на коронавирус обследуют в Нью-Йорке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка сообщил о первом в этом американском городе госпитализированном с подозрением на коронавирус (2019-nCoV). Об этом сообщается в субботу, 2 февраля, в Twitter ведомства.

Отмечается, что пациент, которому около 40 лет, недавно вернулся из Китая, у него высокая температура, кашель и трудности с дыханием.

Анализы, взятые у мужчины, направили на экспертизу в центры по контролю и профилактике заболеваний США, результаты будут готовы через 36–48 часов.

Американские власти в субботу подтвердили в стране восьмой случай заболевания пневмонией, вызванной 2019-nCoV. Три случая зафиксированы в Калифорнии, два — в Иллинойсе, один — в Аризоне, один — в штате Вашингтон и столько же — в Массачусетсе.

Вспышка нового вида коронавируса была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Предположительно, источником коронавируса стало мясо змей, которое продавалось на местном рынке. По последним данным, только в КНР зарегистрировано более 11 тыс. случаев заражения, 259 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Власти КНР ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Читайте также
Прямой эфир