Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября
Общество
Верхний и Нижний Бехтеревские пруды в Царицыне реконструируют
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Культура
Большой световой атриум построят в новом корпусе Третьяковской галереи
Общество
Первый ребенок родился в роддоме Донецка после вхождения в состав России
Мир
В Финляндии подтвердили изучение вопроса строительства стены на границе с РФ
Общество
Власти Москвы намерены с помощью БКЛ разгрузить автодороги на 10–15%
Общество
Турнир «Шахматные звезды – 2022» стартовал в Москве
Мир
В США указали на развал единства НАТО из-за Украины
Мир
Читатели Die Welt раскритиковали Зеленского после подачи заявки в НАТО

Эксперты оценили эффективность масок против коронавируса

0
Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты рассказали, могут ли медицинские маски защитить от заражения новым типом коронавируса. Опрошенные британским изданием Express специалисты невысоко оценили эффективность данной меры защиты.

«Маски играют очень важную роль в клинических условиях, например в больницах. Тем не менее доказательств пользы от их использования за пределами этих клинических условий очень мало», — заявил доктор Джейк Даннинг.

По словам специалиста, эффективность такой маски зависит от способа ее надевания и снятия, утилизации, а также регулярности замены.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют носить маски только тем, у кого есть подозрение на коронавирус или кто уже заразился, а также медикам, работающим с такими пациентами. Аналогичного мнения придерживаются специалисты больницы в Торонто.

Специалисты утверждают, что для незараженных людей эффективнее маски будет соблюдение личной гигиены. Так, следует регулярно мыть руки с мылом, дезинфицировать их средством для рук на спиртовой основе и реже касаться ими лица.

Российский вирусолог Михаил Щелканов также отмечал, что медицинская маска не дает стопроцентный результат, а большинство людей носят ее неправильно — маска должна плотно прилегать к лицу, а менять ее нужно каждый час. По словам специалиста, эффективнее медицинской маски от вирусов защитят многослойные маски или респираторы с хорошими фильтрами.

На фоне распространения в мире нового вида коронавируса продажи медицинских масок выросли на 31%. Федеральной антимонопольной службе и Росздравнадзору поручено проследить за тем, чтобы аптеки не завышали цены на данный товар и лекарства.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. К 1 февраля известно более чем о 11 тыс. случаев заражения только в Китае, 259 человек скончались, пишет «Газета.ру». В России выявлено два случая заражения: в Тюменской области и Забайкальском крае, причем пациент в Забайкалье уже идет на поправку.

Первые признаки заражения схожи с симптомами простуды и гриппа, могут наблюдаться головные боли и тошнота, а на поздних этапах появляются повышенная температура и кашель.

Гражданам РФ рекомендовано воздержаться от посещения Китая, россиян будут эвакуировать из КНР. Минздрав РФ выпустил памятку по мерам защиты от коронавируса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир