Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о привлечении самолетов ВКС к эвакуации россиян из Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эвакуация граждан России из Китая начнется с субботы, 1 февраля, и будет проводиться с привлечением самолетов ВКС. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По приказу президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина к эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолеты ВКС России, которые начнут выполнять рейсы уже сегодня», — цитирует Пескова ТАСС.

По состоянию на 1 февраля через автомобильные пункты пропуска в Приморье из Китая вывезли 58 россиян, все они прошли медосмотр и сдали анализы. Транспорт, на котором осуществлялась эвакуация, был дезинфицирован.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Предположительно источником коронавируса стало мясо змей, которое продавалось на местном рынке.

К 1 февраля известно о более 11 тыс. случаев заражения только в Китае, 259 человек скончались, пишет «Газета.ру». Всемирная организация здравоохранения признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

В России выявлено два случая заражения: в Тюменской области и Забайкальском крае. Известно, что пациент в Забайкалье идет на поправку, контактировавшие с ним люди здоровы, но изолированы в целях профилактики.

Первые признаки заражения коронавирусом схожи с симптомами простуды и гриппа, также могут наблюдаться проблемы с пищеварительной системой, головные боли и тошнота. На поздних этапах появляются повышенная температура и кашель. Ранее Минздрав РФ выпустил памятку по мерам защиты от коронавируса.

Россиянам рекомендовано воздержаться от посещения Китая. Регулярное авиасообщение между РФ и КНР приостановлено, исключение составляют рейсы из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг и обратно, все они будут приниматься в отдельном терминале аэропорта Шереметьево.

Читайте также
Прямой эфир