Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В AliExpress опровергли данные о приостановке доставки посылок из Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель AliExpress в России Антон Пантелеев заявил, что торговая площадка не приостанавливала свою работу из-за распространения китайского коронавируса. Об этом он рассказал «Известиям» в четверг, 30 января.

«Сейчас в Китае празднуют Новый год, поэтому ежегодно некоторые производители и поставщики могут начать заниматься обработкой заказа позднее с учетом новогодних каникул. Это штатный режим работы», — сказал Пантелеев.

Он подчеркнул, что на текущий момент доставка работает в нормальным режиме. По его словам, большая часть отправлений осуществляется по морю и грузовым авиасообщением.

Ранее в этот же день агентство УНИАН сообщило о том, что продавцы AliExpress приостановили доставку товаров из-за вспышки коронавируса в Китае. В публикации отмечалось, что просьбы об отмене заказа стали получать украинские покупатели.

30 января премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы страны на Дальнем Востоке, чтобы предотвратить распространение вируса.

29 января в России начали производить тест-системы для диагностики коронавируса. В свою очередь, Минздрав подготовил методические рекомендации по лечению заболевания.

В тот же день в Китае спрогнозировали спад эпидемии коронавируса в начале февраля.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. Согласно последним данным, как минимум 170 человек в Китае умерли от нового коронавируса, число зараженных достигло 7771. Число вылечившихся — около 170.

Читайте также
Прямой эфир