Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило о поражении живой силы и военной техники ВСУ в 142 районах
Происшествия
ВСУ выпустили по Новой Каховке девять снарядов из ствольной артиллерии
Мир
В рядах украинской армии признали продвижение ВС РФ в Артемовске
Общество
В Москве планируется ввести новый стандарт предпрофессионального образования
Мир
В Турции назвали США причиной затягивания конфликта на Украине
Происшествия
Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до двух
Мир
Хэйхэ устроил салют на границе с Благовещенском в честь праздника фонарей
Мир
Экс-премьер Израиля рассказал о личной встрече с Путиным в Сочи в 2021 году
Происшествия
Инспектор ДПС погиб во время погони в Ростовской области
Культура
Deadline анонсировал байопик о Поле Маккартни
Мир
Минобороны РФ предупредило о готовящейся Киевом масштабной провокации
Мир
В США начнут производить новые танки Abrams для нужд ВСУ

В Италии задержали круизный лайнер из-за болезни туристов из Китая

0
Фото: Global Look Press/Cecilia Fabiano/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажиры круизного лайнера компании Costa Crociere не могут сойти на берег в порту Чивитавеккья из-за подозрения на коронавирус у супружеской пары из Гонконга, сообщает 30 января Corriere.

Отмечается, что семейная пара «китайского происхождения» поднялась на борт судна Costa Smeralda, вмещающего до 6,5 тыс. пассажиров, в порту Савоны (Италия). На данный момент они находятся в медицинском отделении лайнера, у них зафиксированы повышенная температура и проблемы с дыхательными путями.

Кроме того, для проведения анализов на борт поднялись специалисты национального института инфекционных заболеваний.

«Нашим главным приоритетом является обеспечение здоровья и безопасности пассажиров и членов экипажа. Компания будет строго соблюдать указания управления здравоохранения», — говорится в пресс-релизе Costa Crociere.

Следующая группа туристов, которая должна подняться на борт лайнера, ожидает своей очереди, ее не пускают. Отмечается, что среди ожидающих пассажиров есть группа россиян.

По данным очевидцев, результат анализов супружеской пары ожидается через четыре часа. До этого момента компания воздерживается от комментариев. В зависимости от результатов будет принято решение о дальнейшей отправке рейса.

Один из ожидающих очереди российских туристов подтвердил эту информацию.

«Сейчас только, около пяти минут назад представитель Costa Crociere сказал, что результаты анализов будут готовы часа через четыре. До этого момента компания сама не представляет, что делать, по результатам анализов будет ясно: если подозрение на коронавирус подтвердится, то лайнер не продолжит путешествие либо ложная тревога. После результатов компания будет принимать решение», — рассказал он «Известиям».

Как сообщили пассажиры судна, сотрудники лайнера оповещали их о том, что на данный момент поводов для беспокойства нет, а персонал проводит санитарный контроль.

«Обработки как таковой мы практически не наблюдаем. Местный персонал ходит с пульверизаторами, абсолютно без масок. Протирают все поручни — это вся обработка», — рассказали «Известиям» туристы.

Одна из пассажирок сообщила, что она попросила маску, однако ей было отказано.

Как отметили члены экипажа, граждане Китая стали появляться на туристических лайнерах после сообщений о вспышке коронавируса нового типа.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. По меньшей мере 170 человек в Китае умерли от нового коронавируса, число зараженных достигло 7771. Число вылечившихся — около 170.

Минздрав подготовил методические рекомендации по лечению заболевания.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир