Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкин вышел на разминку под 24-м номером в память о Брайанте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский хоккеист, нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел на разминку перед матчем в майке с номером 24, чтобы почтить память баскетболиста Коби Брайанта. Об этом сообщает «РИА Новости».

Баскетболист начал играть в НБА за команду «Лос-Анджелес Лейкерс» под номером 8, но позднее сменил его на 24. Сам Овечкин играет в «Вашингтон Кэпиталз» также под номером 8, но на разминку заменил его на 24.

Отмечается, что майку Овечкин собирается подписать и позднее продать на аукционе. Вырученные средства отправятся в фонд помощи семье Брайанта.

41-летний баскетболист погиб 26 января в результате крушения вертолета в окрестностях Лос-Анджелеса. С ним погибла и его 13-летняя дочь Джианна, а также еще семь человек. 29 января стало известно, что у вертолета отсутствовала система предупреждения столкновений.

Коби Брайант сыграл в НБА 20 сезонов с 1996 по 2016 год. Спортсмен выступал только за «Лос-Анджелес Лейкерс» и вместе с командой пять раз завоевывал титул чемпиона. Он был лидером клуба за всю его историю по числу сыгранных матчей, набранных очков и совершенных перехватов.

Прямой эфир