Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Транспортные карты Москвы и Подмосковья объединят до конца года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единую карту для оплаты проезда на Московских центральных диаметрах (МЦД), в метро и пригородных электричках создадут до конца года. Об этом 29 января в ходе ежегодного обращения к жителям Подмосковья заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Единая транспортная система со столицей — значит, и единая карта для оплаты на МЦД, в метро и на электричках. Наша задача — до конца 2020 года завершить объединение двух платежных систем, чтобы жителям Подмосковья для поездок в столицу не нужно было отдельно покупать «Тройку» и «Стрелку», — приводит его слова ТАСС.

Воробьев добавил, что социальная карта и карта студента также должны будут выполнять функцию проездного билета и давать возможность прохода через турникет без дополнительного обращения в кассу.

Движение по двум первым маршрутам МЦД запустили 21 ноября. Участие в запуске принимал президент России Владимир Путин. С момента запуска диаметров пассажиры совершили уже около 24 млн поездок.

МЦД-1 и МЦД-2 — это 132 км пути с 57 остановками, с 19 из которых можно пересесть на метро, МЦК и радиальные направления МЖД. С запуском диаметров сократилась загруженность 20 станций подземки. Проект предполагает открытие пяти линий до 2025 года.

Автомобилисты, пользующиеся Московскими центральными диаметрами, смогут бесплатно оставлять машины на обустроенных парковках со шлагбаумом. Возле станций МЦД «Царицыно», «Тимирязевская», «Дегунино», «Беговая», «Волоколамская», «Лианозово» и «Кунцевская» организованы специальные перехватывающие парковки. При совершении двух поездок на МЦД, первая из которых от ближайшей станции, парковка будет бесплатной.

Читайте также
Прямой эфир