Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ посчитала преждевременным объявление ЧС из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что объявлять чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCoV в Китае пока преждевременно. Об этом в четверг, 23 января, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя организации.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус, в свою очередь, заявил, что организация будет продолжать оценивать степень опасности нового коронавируса, однако для четкого решения потребуется больше информации.

«Мы осведомлены о сообщениях в СМИ о предполагаемых случаях заболевания (коронавирусом. — Ред.) за пределами Китая, однако эта информация сейчас проверяется», — подчеркнул он.

В этот же день стало известно, что число заразившихся пневмонией, которая вызвана коронавирусом, в Китае увеличилось до 644 человек, 18 скончались.

Ранее отмечалось, что китайские медики разработали успешный метод лечения пневмонии, вызванной коронавирусом, путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщения крови кислородом. После проведения генетического анализа нового коронавируса ученые назвали наиболее вероятным первоисточником мясо змей, которое продавалось на рынке в Ухане.

Вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV), была зафиксирована в Ухане (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Большинство случаев заражения было выявлено именно в этом городе, поэтому его изолировали «под карантин». Кроме этого, ряд случаев заболевания зафиксирован также в Австралии, Японии, Южной Корее и США.
Бывший руководитель Роспотребнадзора РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко сообщил 22 января, что коронавирус, быстро распространяющийся в Китае, существует уже давно. По его словам, вспышка пневмонии обусловлена тем, что вирус модифицировался и только теперь начал передаваться от человека к человеку. Некоторые специалисты одной из причин распространения вируса называют морепродукты, однако, по мнению Онищенко, эта версия ненадежна: речь идет о пневмонии, а значит, о воздушном пути передачи.

Читайте также
Прямой эфир