Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае выявили метод лечения нового коронавируса

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медики в Китае разработали успешный метод лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, путем экстракорпоральной оксигенации — насыщения крови кислородом, ЭКМО. Об этом в четверг, 23 января, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Sina.

«Госпиталь Уханьского университета успешно вылечил одного тяжело больного пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (мужчина, 53 года), при помощи экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это первый подобный случай в провинции Хубэй», — говорится в сообщении.

1 января мужчина почувствовал недомогание и лихорадку и обратился к врачам. На протяжении нескольких дней температура его тела достигала 39 градусов, и обычные меры терапии не приносили результата. Легкие пациента были серьезно поражены вирусом, поэтому врачи подключили его к аппарату ЭКМО. Состояние мужчины постепенно стабилизировалось, и он пошел на поправку, сообщается на сайте aif.ru. По словам врачей, если повторный лабораторный анализ подтвердит отсутствие коронавируса в крови пациента, вскоре его выпишут.

В Китае, по данным на 14:00 четверга по местному времени (09:00 мск,) число заболевших пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, возросло до 617 человек. Наибольшее число заболевших — 444 случая — зарегистрировано в провинции Хубэй. В ее административном центре — городе Ухань — это заболевание было выявлено впервые. В этом же регионе произошли все зафиксированные к настоящему времени 17 летальных исходов. В провинции Гуандун выявлено 32 случая заболевания, в Чжэцзян — 27, в Шанхае — 16 подтвержденных и 22 предполагаемых случая, в Пекине 14 заболевших.

Случаи заражения пневмонией нового типа зафиксированы во всех административно-территориальных единицах КНР, за исключением Синьцзян-Уйгурского и Тибетского автономных районов и провинции Цинхай. Врачи в трех регионах заявили о подозрениях на заражение коронавирусом — в провинции Шэньси зафиксировано 4 неподтвержденных случая, в Ганьсу и в автономном районе Внутренней Монголии по одному. Эпидемиологи проводят лабораторные анализы для подтверждения диагноза.

Воздушное, автомобильное, железнодорожное и водное сообщение с городом Ухань временно приостановлено. Жителям запрещено «без особой причины покидать город». С соседним городом Эчжоу также приостановлено железнодорожное сообщение.

Ранее 23 января сообщалось, что врачи обследовали китайца и россиянина, которые прибывших в Санкт-Петербург из Китая, и диагностировали у них ОРВИ вопреки подозрениям на наличие нового коронавируса.

В комитете Госдумы по охране здоровья заявили накануне, то угрозы эпидемии коронавируса в России нет, передает НСН. По словам члена комитета Александра Петрова, с точки зрения эпидемиологической безопасности наша страна находится в высокой степени готовности к тому, чтобы противостоять этой угрозе.

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всей границе России из-за обнаруженного в Китае нового коронавируса. Также ведомство разработало метод диагностики нового коронавируса, а Центр стратегического планирования при Минздраве заявил, что создаст специальный тест на наличие 2019-nCoV. Диагностика заболевания займет 15–20 минут.

Прямой эфир