Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Экономист спрогнозировал стабильный евро после выхода Британии из ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Маловероятно, что курс евро сильно изменит свои позиции после выхода Великобритании из Евросоюза, рассказал «Известиям» начальник отдела инвестиционных идей «БКС Брокер» Нарек Авакян.

Ранее 23 января билль о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) обрел статус закона после того, как его подписала королева Елизавета II. Как ожидается, премьер-министр страны Борис Джонсон формально подпишет документ в ближайшие дни. Сам Brexit намечен на 31 января. После этого начнется переходный период торговых переговоров между сторонами.

«Всё будет зависеть от условий Brexit и конкретной сделки. Нужно иметь в виду, что Великобритания хоть и является одной из крупнейших европейских экономик, но далеко не ключевая страна в Европе. Однако если для Евросоюза условия выхода будут слишком негативными, то, безусловно, определенное давление на евровалюту это окажет», — сказал Нарек Авакян.

При этом он отметил, что слабый евро не в интересах не только Британии, но и США. Поэтому Британия и ЕС, скорее всего, подпишут торговое компромиссное соглашение.

Официальный курс евро по Центробанку на 24 января составил 68,68 рубля. Курс доллар равен 61,95 рубля.

Ранее, 8 января 2020 года, курс евро падал ниже 68 рублей впервые с 11 января 2018 года — до 67,96 рубля. Доллар в тот день опускался к минимуму с мая 2018 года — до 61,11 рубля.

Читайте также
Прямой эфир