Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Шереметьево в пятницу прибудет рейс из Уханя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обновлено в 18:40

Прибытие самолета из китайского Уханя, где произошла вспышка нового коронавируса, ожидается в Москве в пятницу вечером. Это следует из информации на сайте аэропорта Шереметьево. Рейс авиакомпании China Southern из аэропорта Байюнь (Гуанчжоу) должен совершить промежуточную посадку в аэропорту Тяньхэ, обслуживающем Ухань. В 19:25 (мск) он приземлится в Шереметьево.

Позднее 23 января стало известно, что авиакомпания отменила промежуточную посадку в Ухане, самолет из Гуанчжоу направится напрямую в Москву.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, «в Москве не получали сведений о закрытии аэропорта».

«Российские авиавласти не вводили ограничений на полеты в Ухань. Рейсы выполняются по расписанию», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что медики в Китае разработали успешный метод лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, путем экстракорпоральной оксигенации — насыщения крови кислородом, ЭКМО. После проведения генетического анализа нового коронавируса ученые назвали наиболее вероятным источником мясо змей.

23 января стало известно, что число зараженных по всему Китаю превысило 600, количество погибших по-прежнему составляет 17 человек.

Вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV), была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Большинство случаев заражения было выявлено именно в этом городе, поэтому его изолировали «под карантин». Кроме этого, ряд случаев заболевания зафиксирован также в Австралии, Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

Бывший руководитель Роспотребнадзора РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко сообщил 22 января, что коронавирус, быстро распространяющийся в Китае, существует уже давно.

По его словам, вспышка пневмонии обусловлена тем, что вирус модифицировался и только теперь начал передаваться от человека к человеку. Некоторые специалисты одной из причин распространения вируса называют морепродукты, однако, по мнению Онищенко, эта версия ненадежна: речь идет о пневмонии, а значит, о воздушном пути передачи.

Прямой эфир

Загрузка...