Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны назвало потери сирийских войск при атаке боевиков в Идлибе

0
Фото: REUTERS/Ammar Abdullah
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потери сирийских правительственных войск в ходе нападения боевиков в Идлибе с 22 по 23 января составили до 40 человек убитыми и до 80 человек — ранеными. В Алеппо убито двое военнослужащих ВС Сирии и четверо ранено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) Минобороны России в четверг, 23 января.

«В ходе наступления незаконных вооруженных формирований подразделениями сирийских правительственных войск уничтожено до 50 боевиков, до 90 получили ранения», — говорится в сообщении.

Со среды около 450 боевиков атаковали правительственные войска Сирии с двух направлений в Идлибе. «22 января с наступлением темного времени суток на направлении Абу-Джрейф–Самка до 200 боевиков «Исламская партия Туркестана», запрещена в РФ, при поддержке 20 пикапов, одного танка, двух БМП и двух «джихад-мобилей» атаковали позиции сирийских правительственных войск», — отметили в ЦПВС.

Одновременно в районе 21:00 среды на направлении Маар-Шмарин–Крати два отряда террористов в составе около 250 человек атаковали правительственные силы Сирийской Арабской Республики (САР), вклинившись в оборону войск Дамаска. В их составе было 34 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, два танка и боевая машина пехоты, а также два «джихад-мобиля».

Позиции войск официального Дамаска в Алеппо пытались атаковать 50 боевиков. Наступление было отражено. Всего уничтожено семь бандитов, девять — ранено.

Ранее Минобороны России сообщало, что с 14 января в результате обстрелов с боевиков в Алеппо, которая также является зоной деэскалации, погибли 28 мирных жителей и еще 56 человек ранены.

Пресс-служба Минобороны России писала в своем Facebook 22 января, что российская сторона в комиссии по перемирию в САР за сутки зафиксировала 55 нарушений перемирия, а Турция — 53. «Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 55 фактов открытия огня в провинциях: Латакия — 19, Алеппо — 16, Идлиб — 17, Хама — три. Турецкой частью представительства зафиксировано 53 факта открытия огня в провинциях: Алеппо – 36, Идлиб — 15, Латакия — два», — отметили в министерстве.

Москва и Анкара договорились о введении режима прекращения огня в идлибской зоне деэскалации с 00:01 12 января. Ранее сообщалось о действии режима прекращения огня в этом регионе с 14:00 9 января. В тот же день в центре по примирению также сообщали, что незаконные вооруженные формирования совершили в зоне деэскалации 16 обстрелов. Главнокомандующих этих групп призвали выйти на мирный путь решения конфликтов.

По данным радиостанции Sham FM сообщила в ночь на 16 января сирийская армия возобновилa военную операцию в Идлибе из-за нарушения боевиками перемирия, однако в ЦПВС это опровергали.

Прямой эфир

Загрузка...