Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У прибывшего в Петербург гражданина КНР не подтвердился коронавирус

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У гражданина Китая, прилетевшего в Санкт-Петербург, не подтвердился коронавирус. Об этом со ссылкой на городской комитет по здравоохранению сообщает ТАСС.

Анализы показали, что у китайского студента обычная ОРВИ.

Ранее 22 января двух пассажиров, граждан России и Китая, госпитализировали в петербургскую Боткинскую больницу из аэропорта Пулково с подозрением на коронавирус. Главврач учреждения Алексей Яковлев рассказал, что у них взяли анализы и устанавливают диагноз.

В этот же день Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всей границе России из-за обнаруженного в Китае нового коронавируса. Также в ведомстве добавили, что в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания этим вирусом.

Сообщалось, что число инфицированных в Китае новым типом коронавируса возросло до 473 человек. 17 человек скончались. Также зафиксировано несколько случаев заболевания в Австралии, Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

В конце декабря стало известно, что в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) произошла вспышка неизвестного заболевания вирусной пневмонии, которым оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV).

Тем временем Роспотребнадзор уже разработал метод диагностики нового коронавируса. Среди его основных преимуществ отмечаются: широкая распространенность, высокая чувствительность, благодаря которой можно выявлять единичные копии вирусов, а также скорость получения результатов — 2–4 часа.

Прямой эфир

Загрузка...