Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Шереметьево опровергли сообщения о коронавирусе у пассажира

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У гражданина Канады, прилетевшего из Бангкока и обратившегося к медикам в аэропорту Шереметьево, был диагностирован острый гастроэнтерит. Об этом в среду, 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Речь о пассажире — гражданине Канады. Он обратился к медикам за помощью, у него симптомы пищевого отравления», — рассказали агентству. По данным пресс-службы, мужчина уже «улетел за границу».

Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что перед посадкой в Москве пассажир рейса, следовавшего из Таиланда, обратился к бортпроводникам с жалобами на плохое самочувствие, тошноту и головокружение. После посадки его передали медикам. Отмечается, что у пассажира была повышенная температура.

Telegram-канал Mash ранее сообщал, что прилетевший в Москву из Бангкока канадец был госпитализирован из Шереметьево с подозрением на коронавирус.

Ранее в этот день прилетевшего из Шанхая в аэропорт Пулково россиянина доставили в клиническую инфекционную больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус, вызвавший эпидемию в Китае. Впоследствии появилась информация еще об одном госпитализированном.

22 января Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всей границе России из-за обнаруженного в Китае нового коронавируса. Также в ведомстве добавили, что в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания этим вирусом.

До этого стало известно, что число инфицированных в Китае новым типом коронавируса возросло до 473 человек, а скончались от него уже 17 граждан КНР.

В конце декабря стало известно, что в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) произошла вспышка неизвестного заболевания вирусной пневмонии, которым оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV). Также зафиксировано несколько случаев заболевания в Австралии, Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

Тем временем Роспотребнадзор уже разработал метод диагностики нового коронавируса. Среди его основных преимуществ отмечаются: широкая распространенность, высокая чувствительность, благодаря которой можно выявлять единичные копии вирусов, а также скорость получения результатов — 2–4 часа.

Прямой эфир